Пасторам АСД служителям
открытое письмо

Как написано

– «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет».

Братья, ведь мы опираемся на веру, а не на видимое, и рассуждаем о Слове в Духе Святом которого Бог дает повинующимся Ему. Ведь то что было записано от начала, познаем в последние дни мы, которые покорившись Духу Святому и припав к стопам ног Его, призваны возвещать тем же Духом огонь с Неба на землю в эти последние дни.

Ведь в начале Сотворивший Небо, положил основание Престола Своего на земле. Ведь так Он и говорит – «Небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих».

Подножие!

То есть, основа или основание. Основанием Своего Престола Он сотворил землю! Но первая земля была истреблена водами потопа за нечестие людей, живущих на ней.

Потоп или наводнение

– суть заселение или завоевание, что их и постигло.

Те люди не строили на камне, что есть Христос и не хотели слушать и внимать Слову Жизни. Отвергнув краеугольный камень, строили на песке. Потому и написано – «Слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился».

Воды же

– суть народы, потому что написано – «Увы! Шум народов многих! Шумят они, как шумит море. Рев племен! Они ревут, как ревут сильные воды. Ревут народы, как ревут сильные воды».

А дождь?

– суть учение, потому что написано – «Польется как дождь учение Мое».

Потому Слово и говорит – «разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей».

Ведь окна небесные - это вода над твердью, а источники великой бездны - это вода под твердью. Потому что написано – «И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом».

Вот они и строили без основания, не опираясь на твердь (основа), отвергнув всякую основу.

Итак!

Земля, осквернив себя беззаконием, не смогла устоять как основание Божьего Престола перед водами потопа.

Давайте рассудим братья?!

Не такая ли ситуация сегодня? Посмотрите, на каком основании строите вы и рассудите в Духе Христовом.

А Дух Христов говорит:

– «Он устроил горние чертоги Свои на небесах и свод Свой утвердил на земле, призывает воды морские, и изливает их по лицу земли; Господь имя Ему».

Но может быть, кто скажет из вас: – Как Бог сделал землю основой своего Престола? Ведь что есть Престол Божий и что есть земля?

Не смотрите братья на видимое, смотрите на невидимое. Ведь мы опираемся на Слово верой Христа, как написано – «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса». И свидетельствуем мы свидетельство Иисуса Христа, которое есть Дух пророчества, ведь так написано – «ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества».

Что же есть пророчества, братья?

Написано так – «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего-то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».

Пророчества есть Светильник?

Именно так!

Но изрекали их Божии человеки, будучи движимы Духом Святым, то есть Духом Христовым. Они предназначены сиять в темном месте до восхождения Утренней Звезды в сердцах наших. Утренняя Звезда же, есть Христос. Но сами собою понять эти пророчества мы не можем, а только находясь в Духе Христовом. Итак, находясь в Духе Христовом мы поймем пророчества, кто же не имеет Духа Христова, тот и не Его, - так и написано.

Братья, где стоял светильник?

Написано так – «И поставь стол вне завесы и светильник против стола на стороне скинии к югу». Значит светильник стоял во Святилище? Да, на южной его стороне.

А что есть Святилище?

Не есть ли оно тело Моисея? Ибо написано: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море».

Ведь Бог сказал Моисею так – «И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе».

Значит Моисей поставил скинию по образцу?

А Христос по воскресении своем вошел куда?

Написано – «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие».

Те, кто входил во святилище устроенное по образцу показанному Моисею на горе – суть пребывающие в теле Моисеевом.

Но с тех пор как Христос вошел в само Небо, и мы должны войти вслед за Ним, потому что написано – «предтечею за нас вошел Иисус». Значит подготовил нам путь.

И если мы входим в само Небо, куда вошел предтечею за нас Иисус, то входим уже не в Моисеево тело, но в тело Христово. И составляем с Ним одно целое, то есть Его Святую церковь.

Итак, небо есть тело Христово!

Что же есть тело Моисея?

Оно есть учебником для тех, кто должен войти в тело Христово. Потому что написано – «И повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею».

И если тело Моисея было учебником для тех, кто должен войти в само Небо в след за Иисусом Христом, можем ли мы пребывать в теле Христовом, не познав то основание, которое Бог положил посредством тела Моисеева? Никак.

Ибо посредством тела Моисеева Бог возвестил все тайны Неба, чтобы в будущем при освящении от жертвенника Скинии истинной, окропленной кровью Иисуса Христа, которая на Небесах, мы могли входить и пребывать в Его покое.

Так Святилище, которое поставил Моисей по образцу, показанному ему на горе, устроено из предметов, которые – суть образы и тени.

И всё служение в Святилище – суть образы и тени. Потому и написано – «Закон, содержит в себе тень будущих благ, а не самый образ вещей».

Сама же Скиния была устроена на земле, о которой Дух Божий свидетельствует, что земля есть основание Престола Божьего. Но не только земля, но земля на которой Святилище, где должно пребывать Имя Божие, ведь так написано – «И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек». Сначала землю, затем и Святилище Свое уподобил Небу.

Но Дух пророчества ясно говорит, что от дней Авраама и по сей день, Святые ожидают новое Небо и новую Землю, ведь написано – «Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда». Через пророка Исаию сказано так же – «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце».

Да и сам Иисус Христос, будучи вознесен на Небо не получил предназначенное Ему Царство. Но сел одесную Бога как написано – «Седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Потому что, совершив искупление грехов, Он не смог очистить Святилище по причине того, что Его враги и мятежники, которые неправдой и беззаконием овладели землей и Святилищем, оскверняют Святыню от тех дней и по ныне. Ведь так и написано – «Предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего». И еще Исаия говорит – «Короткое время владел им народ святыни Твоей: враги наши попрали святилище Твое».

А потому Дух Божий и говорит через Давида – «Народ Твой — в ополчении в день выхода на битву. На святых горах, как росу, из чрева зари Я родил Тебя».

Апостол Павел так же говорит об этом – «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова».

Понимаете ли, братья, где в теле Моисеевом Сион, и кто есть избавитель?

Итак, братья, рассудите.

В вере ли вы Евангельской? Чтобы не случилось так, что вы владеете той землей, о которой сказано: «производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение».

Ведь написано – «Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».

Потому что мы знаем - многие из вас не принимают нашего свидетельства, как написано – «Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас», хоть свидетельство наше истинно и не ложно, потому что подтверждено Духом Божьим и Словом свидетельства Иисуса Христа.

Ибо мы судим не плотским умом, и не опираемся на знания или волю людей. Но Умом Божиим, которого Он дает нам Духом Своим. Дух кротости и смирения, дух любви и братолюбия, ведь написано – «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки».



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мы в соц сетях.

Присоединяйтесь к нам в наших группах социальных сетей, что бы быть всегда в курсе наших событий и новостей.

Мы в соц сетях.

Присоединяйтесь к нам в наших группах социальных сетей, что бы быть всегда в курсе наших событий и новостей.